Достопримечательности Борисова и окрестностей

Борисов в 70 километрах от Минска – один из старейших городов Беларуси, крупный промышленный, транспортный узел и, ко всему прочему, футбольный центр страны. Путеводитель от команды экспертов «Едем-в-Гости.ру» поможет вам организовать отдых в Борисове и ответит на насущные вопросы: где остановиться и как разнообразить свой досуг.

Архитектура Борисова

Несмотря на внушительный возраст (более 1000 лет) в Борисове не так много исторических объектов, большая их часть была утрачена в ходе военных баталий. Среди интересных архитектурных памятников:

  • Шуховская Башня 1927 года постройки;
  • руины Тюремного Замка, окутанного тайными и легендами.

тюремный замок в борисове

Как и вся Беларусь, Борисов – мультирелигиозный город. На его улицах католические соборы соседствуют с древними православными храмами, а в самом центре города некогда находилась крупнейшая синагога страны. Одним из старейших памятников архитектуры является католический костел Рождества Пресвятой Девы Марии, построенный в далеком 1823 году, а красивейшим храмом Борисова по праву считается Воскресенский Собор.

Воскресенский Собор в городе борисов фото

Город Борисов знаменит событиями 1812 года, ведь именно здесь произошла решающая битва войск Наполеона и Российской Империи. В Борисове сохранились остатки военных укреплений – «Батареи», где ежегодно в конце ноября проводятся реконструкции боевых сражений Войны 1812 года. 

Наполеоновским временам посвящена экспозиция Краеведческого музея, где можно рассмотреть амуницию российской и французской армий, документы и оружие.

Есть в Борисове и современные достопримечательности. Футбольные фанаты со всего мира приезжают в Борисов, чтобы поболеть за любимые команды на «Борисов-Арене» – многофункциональной площадке, возведенной в 2014 году. Если футбол не входит в список ваших интересов, вы можете заказать экскурсию по стадиону, в ходе которой вы узнаете все тонкости строительства Арены, побываете в раздевалке футболистов и даже заглянете в VIP-ложу.

стадион Борисов арена

Сколько стоит снять жилье в Борисове

Проведение международных соревнований поспособствовало росту гостиничного фонда города, но многие туристы все же выбирают размещение в частном секторе. Снять квартиру в Борисове можно в пределах 2000 рублей за сутки. За эту стоимость вы получите апартаменты со свежим ремонтом, кабельным телевидением и доступом в Интернет, современной оборудованной кухней с микроволновой печью и холодильником.

Как правило, в квартире свободно могут разместить 2 – 4 человека, поэтому, если вы путешествуете большой компанией, удобнее будет снять дом в Борисове. Сельский туризм набирает обороты по всему миру, и в Беларуси в последнее время большой популярностью у туристов пользуются агроусадьбы. 

По сути агроусадьба – это дом с прекрасной зеленой территорией, бассейном и баней, где могут одновременно разместиться от 4 до 10 гостей. Аренда агроусадьбы – недорогой способ отдохнуть на природе, ведь стоимость целого дома в Борисове составит 1500 – 2000 рублей в сутки.

Единственный минус такого жилья – удаленность от районных центров.

Борисов – крохотный город с многовековой историей, уникальными памятниками архитектуры и гостеприимными жителями. Приезжайте чтобы посмотреть достопримечательности Борисова и убедитесь в этом сами!

Достопримечательности Борисова и окрестностей
Яндекс.Метрика