​Где можно вкусно и недорого поесть в Лермонтово?

Самый животрепещущий вопрос при планировании отдыха на курорте – где можно вкусно и дёшево покушать? Если вы планируете отдых на каком-то популярном курорте, то проблем тут, в принципе, возникнуть не может, поскольку возможных вариантов на любой вкус и цвет существует масса.

Но вот если курортный посёлок или город небольшой и не особенно популярный, то с кафе и ресторанчиками могут возникнуть проблемы. Например, если вы собрались посетить курортный посёлок Лермонтово, то приготовьтесь к тому, что отыскать там достойные зоны общепита будет непросто (но возможно). Узнайте, где поесть в Лермонтово прямо сейчас.

Где можно вкусно и недорого поесть в Лермонтово?

Если вы запланировали отдых в частном секторе Лермонтово, то вопрос пропитания здесь может встать остро, ведь готовить на общей кухне чаще всего не хочется, а собственными кафе или столовыми располагают не все частные гостиницы.

где покушать в лермонтово

Если вы оказались в городке впервые и не знаете, где можно сытно и недорого покушать, ознакомьтесь со списком следующих кафе и столовых, располагающихся на побережье.

Популярные кафе Лермонтово

Под категорию «кафе» в этом топе подходят и столовые. Не стоит пренебрегать этими точками общественного питания, поскольку при таком, на первый взгляд, отталкивающем названии, в столовых можно сытно, вкусно и главное недорого покушать:

  • «СССР» (столовая). Это заведение располагается недалеко от центрального пляжа (прямо на набережной). Рядом работает более дорогой ресторанчик Black Sea, в который можно заглянуть вечером. В «СССР» всегда свежие продукты, хорошее разнообразие блюд, приятные цены и высокое качество. Здесь редко бывает толкучка, поскольку в столовой много места, залы открыты и располагаются на свежем воздухе. Если вам не нравится сидеть рядом со стойкой раздачи, где обычно толпится больше всего народа, то можно свободно перейти в зал, вид с которого выходит на побережье.

где поесть в лермонтово столовые и кафе

  • «Приморская Столовая 21». Удобно то, что название заведения включает в себя сразу же и точный адрес, так что не заблудитесь. Расположена столовая рядом с трассой, на пересечении улицы Приморской (рядом пешеходным мостом). Работает кафе с 8 утра и до 10 часов вечера без каких-либо перерывов или выходных. Внутри имеется сразу несколько стоек для раздачи и касс, так что вас обслужат очень быстро. Меню очень разнообразное, имеются первые и вторые блюда, гарниры, салаты, выпечка, напитки. Выпечка у столовой собственная, так что она всегда свежая и горячая. Цены тут несколько выше, чем у конкурентов, что, скорее всего, связано с близким расположением к трассе (здесь едят как отдыхающие, так и проезжающие мимо). Полноценный и сытный обед для 4 взрослых, состоящий из первого и второго, обойдётся примерно в 1000 рублей. Есть возможность безналичного расчёта. Залы внутри светлые, просторные, диванчики мягкие, имеются детские стулья, а также возможность сидеть на свежем воздухе. Для проезжающих также есть возможность воспользоваться платным туалетом и душем.
  • «Виктория» (кафе). Небольшое кафе-столовая располагается на ул. Лермонтова (пересечение с Новороссийским шоссе, 1а). Рядом имеется вещевой рынок, так что можете ориентироваться на него, если заблудитесь. Место довольно неплохое, интерьер приятный, цены приемлемые. Любителям шаурмы и осетинских пирогов здесь точно понравится, поскольку эти блюда здесь особенно хороши. В меню также имеются первые и вторые блюда, комплексные завтраки и салаты. Народу здесь может быть порядочно, особенно в обеденное время, так что лучше приходить заранее и занимать удобные места.

Каких мест стоит избегать?

Есть также несколько менее популярных мест, которые туристы ценят не так высоко. Однако и о них стоит упомянуть, чтобы избежать неприятного впечатления о курортном городке:

  • «Столовая № 1». Это заведение располагается в самой глубине курортного посёлка (на ул. Ленина, 65). Туристы не особенно хвалят это место, упоминая, что еда здесь может быть несвежей. Это объясняется далёким расположением от центра (не такой быстрый товарооборот, как в заведениях рядом с пляжем). Но многие хвалят местный лаваш, который можно купить прямо на улице в специальном окошке, выходящем из столовой.

кафе лермонтово краснодарский край фото

  • «Фартук» (столовая). Располагается по адресу Новороссийское шоссе, 15а. Этот кафетерий стоит прямо на набережной, рядом с парком аттракционов и пешеходным мостом. Напротив открыта уже упомянутая здесь ранее Приморская Столовая 21. Еда здесь довольно часто бывает несвежей, хотя цены гораздо выше, чем в других местах. Из-за этого народу здесь практически не бывает, продукты залёживаются, выпечка черствеет. Плюс ко всему прямо напротив располагается более популярное заведение, со свежими и вкусными блюдами и более приемлемыми ценами. Так что лучше перейти дорогу и пообедать в более качественной «Приморской Столовой».
​Где можно вкусно и недорого поесть в Лермонтово?
117
Яндекс.Метрика