Мальдивы - активный отдых и развлечения

пляжи и острвоа мальдивы фото

Мальдивы называют жемчужиной Индийского океана. Название островов у всех на слуху. Славу Мальдивам принесли шикарные пальмы, неповторимые коралловые рифы, бирюзовые лагуны, экзотические жители океана и разнообразные виды активного отдыха, которыми можно заняться во время отпуска. Уникальность островов заключается в рельефе. На них полностью отсутствуют холмы и реки. Ни один из островов не возвышается над водой больше, чем на три метра. 99,66 %  всей территории Мальдивских островов лежит под водой. И каждый остров является вершиной одной вулканической горы, а ее основание уходит на самое дно океана.

Благодаря тому, что Мальдивские острова находятся на самом экваторе, то круглый год тут лето. Основная статья дохода Мальдивских островов — туризм и разные активности (дайвинг, кайтсерфинг, прогулки на яхтах) . Туры на Мальдивы на 2022 год доступны у различных туроператоров, например,https://www.coronatours.ru/.

Основная достопримечательность Мальдив - необычное подводное царство, состоящее из коралловых рифов с фантастическим окрасом обитателей. 

Развлечения и активный отдых на Мальдивах

Из развлечений для отдыхающих на Мальдивских островах на первом месте скуба-дайвинг. Невозможно удержаться от такого искушения. Если нырнуть с аквалангом, то кроме разнообразных видов черепах, рыб, китов, и кораллов в морской пучине можно увидеть затонувшие корабли.

активный отдых на мальдивах погружение с аквалангом

Не меньшей популярностью пользуются серфинг-круиз к далеким атоллам и практически круглосуточная рыбалка (утренняя, вечерняя, глубоководная). Возле берега рыбу ловить строго запрещено и поэтому желающих вывезут в открытый океан на приспособленных суднах. Там можно поймать тунца, барракуду, марлина или парусника. Вряд ли вы забудете такую рыбалку. Здесь есть и другие развлечения и виды активного отдыха, характерные для морского отдыха: 

активный отдых на мальдивах кайтсерфинг

  • прыжки в воду с парашютом;
  • лыжи на воде;
  • морская прогулка под парусом.

Выберите время и обязательно посетите местный рынок. Он способен удивить своим изобилием пестрых экзотических товаров даже бывалых путешественников. Сюда интересно отправиться не только за сувенирами, но и на экскурсию. Активный отдых на Мальдивах в 2022 году гарантирует вам уют и тепло в комфортабельных гостиницах вместе с колоритом местной жизни. Мальдивы обладают потрясающе красивой природой, высочайшим уровнем сервиса и массой развлечений, которые способны разнообразить ваше времяпрепровождение. Зеленые кокосовые пальмы на фоне белоснежных песчаных пляжей и окруженные хрустально чистым изумрудным морем создают незабываемое очарование тропического рая. Здесь вы сможете почувствовать полное отрешение от настоящего. Мальдивские острова являются одним огромным курортом, о котором невозможно забыть.

Мальдивы - активный отдых и развлечения
106