Многоканальный номер телефона - что это такое

Многоканальный номер позволяет решить проблему пропущенных звонков, когда клиент не дожидается ответа от оператора, а в трубке только гудки «занято». Единая сеть связывает все филиалы вне зависимости от их местоположения, гарантирует оперативный ответ и перенаправление звонка на компетентных сотрудников для решения возникшей проблемы или консультации.

Даже если все операторы заняты, входящий вызов не сбрасывается, а ставится в очередь.

Многоканальный номер телефона схема работы

Особенности многоканального номера 495

Зачастую компании подключают городские номера с кодом 495, при этом не обязательно иметь филиал или головной офис в столице России. Вы можете осуществлять продажу, услугу и доставлять товары по Москве и Московской области, находясь территориально в другом регионе.

Характерные моменты:

● один номер 495 легче запомнить, чем с десяток номеров для каждого филиала;

● прием входящих звонков осуществляется с любого устройства – от смартфонов и ПК с установленным фотфоном до стационарного телефона;

● нет привязки к местоположению;

● быстрая и интуитивная настройка дополнительных опций в личном кабинете абонента;

● несколько каналов для переадресации;

● оперативное соединение с персональным менеджером;

● голосовое приветствие и голосовая почта для сбора обращений;

● полная статистика по всем совершенным и принятым звонкам для дальнейшей аналитики;

● анти-спам списки, белый лист для постоянных клиентов;

● автоматические голосовые уведомления для очереди ожидания;

● добавочные телефонные линии.

Эффективность многоканального номера с кодом 495 можно заметить в день подключения. При прямом городском номере работает только одна линия для общения, связаться с оператором сложнее. Следовательно, и вероятность покупки снижается. При большом потоке клиентов компания будет терять существенную часть прибыли.

Другие преимущества:

  1. Достаточно лишь стабильного подключения к интернету. Но, если доступа в сеть нет, легко настроить переадресацию на мобильные номера и продолжать консультацию.
  2. Снижение расходов на корпоративную связь. Абонентская плата составляет 254,24 руб. в месяц, стоимость подключения – от 2400 рублей. Это существенно ниже, чем у местных операторов сотовой связи.
  3. Моментальное подключение. Никакое дополнительное оборудование приобретать не нужно, активировать и настроить все параметры может сам владелец компании в ЛК.
  4. Дополнительные инструменты для контроля и повышения качества обслуживания.

Теперь вы знаете больше о многоканальных номерах: в каких случаях они пригодятся и как помогут вашему бизнесу, какие есть преимущества у такого сервиса, почему стоит взять номер именно с кодом 495.

Многоканальный номер телефона - что это такое
172
Яндекс.Метрика