Отдых в Хосте - плюсы и особенности

гостевые дома в хосте 2022

Солнечный Сочи — популярный курортный город, привлекающий людей хорошими пляжами, санаториями, развитой туристической инфраструктурой. Некоторые его районы особенно востребованы у наших граждан, предпочитающих отдыхать в спокойной обстановке. Например, Хоста — маленький курорт, расположенный между Большим Сочи и Адлером. Хоста изобилует природными красотами, достопримечательностями, в число которых входит и старинная крепость генуэзцев. 

Плюсы отдыха в Хосте 

Главные преимущества отдыха в Хосте в 2022 году — море и климат. Осадков здесь выпадает мало, купальный сезон длится с мая по октябрь и летом вода прогревается до комфортных +27°С. Также гости отмечают чистый воздух, наполненный запахом моря и реликтового леса. 

Вдоль побережья пролегает красивая набережная с уютными зонами отдыха, кафе и ресторанчиками. Здесь можно отведать блюда русской, кавказской, интернациональных кухни и приятно провести время в окружении близких людей. 

Еще один плюс Хосты заключается в большом выборе недорогого временного жилья. Конечно, с комфортабельными отелями Кипра, доступными для бронирования по ссылке onlinetours.ru/oteli/cyprus, Турции или Египта они не сравнятся, но гостей это не беспокоит. В некоторых гостевых домах завтрак включается в стоимость проживания, предоставляется Wi-Fi и парковка. 

Что посмотреть и посетить в Хосте с детьми 

Как уже говорилось, в Хосте есть достопримечательности, способные заинтересовать любознательных туристов. Наибольшим вниманием пользуются: 

  1. Дендрарий — огромный парк с богатой коллекцией интересных растений. Здесь можно прогуляться по пальмовой аллее, посетить древние руины и уникальную тисо-самшитовую рощу. Последняя насчитывает 400 древесных видов, привезенных со всего мира.
  2. Храм Агуа — средневековая постройка, тайны которой пытаются разгадать археологи и ценители древней архитектуры. Предположительно, руины строения принадлежат церкви, возведенной в XI веке. храм агуа и его руины в хосте
  3. Дача Сталина — историческая достопримечательность, выполненная в строгом советском стиле. Вождь любил это место за влажный климат, близкое расположение к Черному морю и спокойную обстановку. 
  4. Также туристы с удовольствием посещают башню на горе Ахун, Храм Преображения Господня, Воронцовские пещеры и другие интересные места. Да, они не получают того сервиса, который могут предложить курорты Кипра и отели, типа ANONYMOUS BEACH HOTEL, но уезжать из Хосты не спешат.

Нюансы отдыха в Хосте

Высокие горные склоны закрывают Хосту от сильных ветров, поэтому летом здесь жарче, чем в Сочи и Адлере. Это стоит взять на заметку выбирая место для отдыха в 2022 году семьям с детьми и пожилым людям, плохо переносящим духоту. Холмистая местность вынуждает тщательнее выбирать жилье, так как к пляжам от некоторых гостевых домов приходится спускаться и потом забираться наверх. 

Цены в Хосте

В местных столовых цены держатся на привлекательном уровне, что подтверждают многие туристы в своих отзывах. Некоторые заведения работают до 23:00, предлагая свежие горячие блюда, выпечку, салаты, десерты.

Отдых в Хосте - плюсы и особенности